Хуяк

Oct. 19th, 2017 08:10 am
andrzejn: (South Park)
[personal profile] andrzejn
Многие известные поэзии выигрывают от уместной вставки слова "хуяк".

Хуяк - и я у ваших ног.

Из мрака с перстами пурпурными Эос - хуяк...

О поле, поле, кто тебя - хуяк! - усеял мёртвыми костями?

Люблю тебя, хуяк, булатный мой кинжал, товарищ светлый и холодный...

От плоскостопия

Oct. 18th, 2017 09:11 am
andrzejn: (Босиком)
[personal profile] andrzejn
Почти общеизвестно, что лучшая профилактика плоскостопия - это в детстве побольше ходить босиком по неровным поверхностям. (Некоторые думают, что ровные полы тут бесполезны, но если позволить детям разбрасывать игрушки, прыгать и залазить куда получится, то они создадут себе нужную нагрузку и на ровном месте). Уже сложившееся плоскостопие взрослых так не лечится, но тоже уменьшается. Это я подтверждаю, у меня плоскостопие было и есть, но после первого года босиком стало гораздо лучше.

Просто ходить боском как получается - уже хорошо, но если нужно именно поправить плоскостопие, то я тут недавно обнаружил правильный способ. Нужно:

1) Ступать на большой палец и подушечку (выделено на рисунке). На остальную часть стопы специального внимания обращать не надо, она сама встанет правильно. Не на носочки, не на внутренний край стопы. На большой палец и подушечку, ровно, полностью опираясь на них.

2) При ходьбе стараться, чтобы эти полоски не смотрели в разные стороны, а шли параллельно. Это не получится полностью, но стараться - достаточно.

То есть просто представьте, где на ваших подошвах эти полоски, и держите внимание на том, чтобы при ходьбе полностью ступать на них и ставить их параллельно. Вы быстро заметите, что о некоторых мышцах ног вы раньше даже не знали :)

Лучше всего босиком и по неровному, но эта походка работает даже в обуви и на гладком полу.

Mile wide but inch deep

Oct. 16th, 2017 08:46 pm
irene221b: (Default)
[personal profile] irene221b
Скажите, а у вас много есть таких областей, которые вы можете сказать, что глубоко понимаете? Я в целом в security разбираюсь так, как в девизе CISSP тут сверху. Но есть одна область, которую я знаю вдоль, поперек, и на милю вглубь. И это как раз дизайн антивирусов, и какая у них внутре неонка.
9 лет отработала ведущим инженером в команде одного популярного движка (именно движка, не интерфейсы с кнопочками), и еще три - техлидом команды другого.
И вот я хожу и душевно травмируюсь обо все дискуссии о деле Касперского. Причем полное непонимание предмета демонстрируют обе стороны конфликта.
А как вообще живут на свете профессионалы в областях, о которых досужего трепа гораздо больше? Врачи? Юристы? Это же невыносимо. :)

А еще невыносимей, что если заглянуть за известный cognitive bias, то из этого неизбежно последует, что вообще любая наша дискуссия такова. И с какой бы стороны я в ней ни участвовала, где-то в это время плачет профессионал. :)

Домашняя аптечка

Oct. 15th, 2017 08:08 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Если свежезалеченный зуб ещё побаливает, вместо таблетки анальгетика можно выкурить трубку и съесть кусочек тортика с рюмкой ликёра. Эндорфины - наше всё.

Paper Moon

Oct. 14th, 2017 08:15 pm
lfirf: (Default)
[personal profile] lfirf
Отличный же фильм "Paper Moon", и актеры превосходные (кстати, великолепно развеивает миф "в СССР умеют снимать фильмы с детьми в главных ролях, а в США -- не умеют", в котором был уверен мой папа). Но-о-о как только я вспоминаю, что дело происходит во время Великой Депрессии, как всякое сопереживание отрубает.

(no subject)

Oct. 11th, 2017 11:30 am
anna_frid: (Default)
[personal profile] anna_frid
Вчера я вдруг подумала о большой пользе глупых писателей.

Это же встречается сплошь и рядом, со Льва Толстого начиная. Почти любой человек, о чем бы ни писал, может как-то описать себя и свое окружение. С мыслями, эмоциями и прочим состоянием мозгов. С бытовыми проблемами (или их отсутствием), с представлениями о норме, со всем, что замалчивается - кстати, это часто самое интересное, о чем именно говорить не принято.

Если человек при этом еще и умен, высказывает эпохальные мысли и может себя поставить на место другого - это круто. Но не менее важно читать то, что написано людьми не великого ума. Пусть автор считает эпохальными мыслями либо банальности, либо просто чушь. Пусть у автора мнения на уровне "мы украли барана - хорошо, у нас украли барана - плохо". Это тоже важно: пусть пишет. Пусть оставляет свидетельства, что именно творится в головах. Это всегда полезно, уметь понять другого.

Вон тот же Лев Толстой: ну откровенно глуп же, как только перестает описывать людей и увлекается теоретическими конструкциями. Но как образец человека своего социального слоя - бесценен. А сейчас, по счастью, умеют писать не только дворяне и прочая элита, так что есть шанс понять почти любого.

Как вы можете догадаться, я завела этот разговор не из-за Льва Толстого, а из-за кое-кого посовременнее, но имен называть не буду, чего человека обижать. Книги-то важные, так или иначе. К тому же, все мы иногда пишем глупости, и, слава интернету, наши глупости останутся в веках. Будем утешаться их великой исторической ценностью, чем же еще.
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Наша терапевтическая группа, которая работает уже полгода, приоткрыта для донабора участников. Группа зрелая, участники живые, не боятся говорить, когда им страшно :) Темы поднимаем глубокие, но заботимся о хорошей форме.
Если вам для зачётки не хватает ещё полгода групповой терапии - это подходящий вариант.
Собираемся в Киеве на Подоле раз в две недели по субботам. Ближайшая встреча - 14 октября 18:00-21:00.
Ведущие: аккредитованные гештальт-терапевты ВОППГП Светлана Капитульская (+38 068 363-02-93) и Андрей Новосёлов (+38 050 558-65-92). Обращайтесь.
Событие в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1936926019903456/

Росчерком кисти

Oct. 8th, 2017 04:37 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
к дантисту идти
вместе с осенним дождём
противно вдвойне

Типа твиттер

Oct. 8th, 2017 12:08 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Бронхита удалось избежать. То ли благодаря амиксину, то ли просто так.

* * *
Пришёл сотый клиент. 1200 проведенных сессий. Юбилей.

* * *
Стоматолог-перфекционист - это особый опыт. В одном зубе у меня оказался редкостно закрученный один канал. Уже три раза она к нему приступала. Надеюсь, что на четвёртом всё закончится.

* * *
Для закалки не нужны особые мероприятия вроде проруби и обливания ледяной водой. Достаточно ходить дома голым.

* * *
Любопытно, будет ли в этом году золотая осень, или всё обсыпется зелёным? У меня из окна чудесный вид с озёрами и деревьями, хочу сфотографировать его в жёлто-оранжевых тонах.

* * *
Трудно донабирать группу в сезон. Поле кандидатур уже начисто выметено коллегами-конкурентами.

дети-работа-дети

Oct. 6th, 2017 04:21 pm
happy_li: (Default)
[personal profile] happy_li
Серьезный семилетний мальчик, сразу же после нашего с ним знакомства, конкретно меня спросил :
- А ты где работаешь?

"ну надо же, какое у ребенка воспитание" удивилась я. "Это родители - адвокат и консультант, яблоко от яблони и всё такое... Всё так серьезно..." и ответила :
- эээ... в Министерстве.

Нахмурился. Подумал. Улыбнулся и выдал :
- В Министерстве Магии? Как в Гарри Поттере?

И тут мне стало легко и смешно, потому что каким бы серьезным его не воспитывали, в 7 лет это еще такой ребенок...

- Да, милый, в Министерстве, где тоже можно заниматься магией. не ну а че?

А у моего ребенка песня о маме (обо мне, т.е.) вот какая :


Теперь мне цитируют каждую минуту : "Макияж в лифте", "Телевизор, давай, выключим", "Телефон звонит опять"
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Если передать их базовое самоощущение одной фразой, она будет звучать: "Я - OK, ты - OK, мир - OK". Жизнь для них - огромная игровая площадка, тематический парк, чтобы там веселиться, играть, исследовать его и строить шалаши из веток. В компании, разумеется, потому что кто же играет в такие игры в одиночку? Это отнюдь не значит, что мир безопасен. Они не наивны. На площадке можно больно навернуться с лестницы или насмерть получить качелей по голове. Партнёры по играм могут драться, ссориться и отнимать игрушки. Но это всё отдельные досадные эпизоды, а в целом, базово, ничто тут не создано, чтобы специально делать нам пакости. Я - OK, ты - OK, мир - OK. Для игры этого достаточно.

Хотите прикоснуться к чувствам экстравертов? )

Profile

himba: (Default)
himba

March 2017

S M T W T F S
   1 234
5 6 7891011
1213 1415161718
19 202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:13 am
Powered by Dreamwidth Studios