himba: (himba)
[personal profile] himba
Столько раз себе обещала взяться готовить по рецептам Оттоленги! У нас три его книги - Plenty, Plenty more, Jerusalem. И в каждой полно красивых рецептов из овощей, которые даже нас, закоренелых мясоедов, заставляют хотеть есть вегетарианское. Все такое красивое, и нетривиальное, и нескучное! Наконец, БЧ сказал, что пора-пора, и накупил овощей. Не то, чтоб мы овощи не едим, как раз наоборот - каждый день минимум овощи в гарнире плюс салат. Но Оттоленги - это совершенно другой уровень, это овощи, которые сами по себе прекрасны, а не как гарнир. Вот так красиво все в книге подано:



К стыду своему сказать, я и этот салат умудрилась упихать на уровень гарнира, не надо было. Он очень хорош. Отдаю в раунд салатов с бобовыми в [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2.

Оригинальный рецепт подразумевает 4-6 порций, мы поделили на три.

В салат:

  • 1 свекла

  • 1 маленькая красная луковица

  • 50 гр зеленого горошка, можно замороженного, но не из банки

  • зелень - листья кинзы, мяты, побеги горошка (у меня их в этот раз не было, и зря - салат потерял нотки)

  • 1 небольшой авокадо

Для заправки:

  • 1 столовая ложка шерри уксуса

  • 20 мл оливкового масла + еще немного на финиш

  • коричневый сахар на кончике ножа

  • 1 чайная ложка Табаско или похожего острого соуса (остроты почти не чувствуется, честное слово! зато вкус обогащается)

  • соль, перец

Свеклу надо нарезать шайбами 2-3 мм, бланшировать 3-5 минут, сполоснуть холодной водой и выложить на бумагу для просушки. Она не теряет цвета и текстуры, что для меня было большим сюрпризом - я думала, свеклу надо варить долго, но тут она приходит в прекрасную готовность. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Горошек бланшировать и тоже сполоснуть холодной водой, оставив его стекать в дуршлаге. Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками. Смешать ингредиенты для заправки и залить ими сперва свеклу с луком. Дать постоять минут 15. Выложить на тарелку горошек, зелень и авокадо, и сверху выложить свеклу с луком. Слегка пораздергать, чтобы заправка накрыла все ингредиенты. И можно подавать.

На моем фото этот салат сиротливо приютился рядом с половиной курицы и картофельным гратеном. Для справки - я не согудала эти полкурицы в одно лицо, это чисто для фото, потом мы ею с ребенком поделились :-))))

beetrootsaladottolenghi
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

himba: (Default)
himba

March 2017

S M T W T F S
   1 234
5 6 7891011
1213 1415161718
19 202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios