himba: (himba)
[personal profile] himba
Прямым последствием вот этого является переезд сотрудников в офисное помещение у нас в доме.

Еще при переезде мы поняли, что текущее расположение помещений неоптимально: на первом этаже общественные помещения (гостиная-столовая-кухня), на втором - частные (спальня и гигантическая розовая ванная), на третьем снова общественные - две офисные комнаты (судя по количеству проводов и телефонных точек, там сидели то ли брокеры, то ли телепродавцы), на четвертом снова частные - две спальни. Надо было делать нижние два этажа общественными, а верхние - частными. Это довольно стандартный в нашей местности формат - внизу офис, наверху жилье. В одной из комнат, с балконом и окнами на улицу, мы сделали свою офисную комнату. Во второй была та самая розовая ванная, от которой надо было избавляться. Ее снесли, отдельные ее элементы были вынесены на помойку (например, совсем не работала шыкаррная джакузи), другие прижились в других местах дома. Плитку на стенах и на полу убрали - оставили только кирпич. Я хотела побелить этот кирпич слегка, чтоб он все еще сильно просвечивал, но деньги понадобились на достройку ванной наверху, и этот проект отложился. Пока суть да дело, мы складывали в эту комнату всякое барахло.

А тут выяснилось, что в связи с этим, опять же, офис на новое количество человек вообще не нужен в том формате, что он был. И чтобы в результате все выходило аккуратно, надо некоторое время урезать расходы. И БЧ предложил переехать к нам. Для нас в этом формате есть и плюсы, и минусы. Наиболее крупный минус для меня - необходимость поддерживать весь первый и второй этаж в идеальном состоянии каждый рабочий день. Я и так это делаю, но когда это лично твой дом, можно не помыть посуду или не подмести, если устал. А сейчас будет нельзя. Уборщица есть, но раз в неделю. Все остальное время все эти помещения будут на мне.

Плюсов, однако, тоже много. До фига всего можно теперь списать на контору. Чистящие средства, ту же уборщицу, интернет и телефоны, ремонт, мебель - если есть инвойс, то это расходы компании. Думаю, я попрошу сотрудников работать 3 дня тут, 2 дня из дома - меня саму такой график очень устраивает.

Но все это означало как минимум, что комнату надо довести до ума. Я вынесла кучу барахла и вытерла тонну пыли. Оказалось, что после очистки стен далеко не все было убрано - несмотря на то, что две уборщицы чистили там все дважды. Но в каких-то углах все равно засела красная пыль со стен. Так что я вчера мыла, чистила, пылесосила, протирала, расставляла и так далее. БЧ и дите собирали новые икеевские стулья и столы. Знакомый ковырялся с подводкой интернета. Устали, как черти.

На этой неделе до этой комнаты, наконец, дойдет маляр и электрик. Повесим арт и будет весело. Уже и сейчас нескучно - такая активная комната в стиле индастриал получается. Закончим - покажу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

himba: (Default)
himba

March 2017

S M T W T F S
   1 234
5 6 7891011
1213 1415161718
19 202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios