himba: (himba)
[personal profile] himba
Медленно отмокаю от праздников, потому что такого эмоционального интенсива у меня давно не было.

Начали с убойного конца рабочего года.
Продолжили похоронами тетушки.
Потом у нас была эпопея подготовки к приезду всей семьи.
Потом я встала и пошла, и все-таки организовала все, и закупились мы дельно, в общем, все шло по плану.

Потом в самый Рождественский вечер одна дебильная собаченька проскакала галопом по гостиной и уронила все четыре метра уже наряженной елки. Пришлось бросать все и сию елку восстанавливать. Побилось немногое, довольно удивительно, что все мое любимое осталось небитым.
Потом на елке прямо во время исполнения O du fröhliche начал довольно театрально плавиться большой красивый пластиковый шар, был вовремя спасен БЧ, но все уже ржали.

Двадцать пятого же пришло сообщение, что теперь умер тетушкин муж, и снова надо в Берлин.
Семья осталась еще на пару дней, а потом все разъехались и до меня медленно дошло, что я очень люблю свою семью, но в формате "все приезжают к нам, как на каникулы, и так же разъезжаются, а мы всех кормим, поим и разбираемся с последствиями после их отъезда" в то время, когда мне самой хочется каникул, меня вообще не устраивает. Поэтому формат надо как-то менять. Желательно, в сторону "все вместе едут в какой-нибудь съемный дом", как все и происходило долгие десятилетия.

Хотя вот следует отметить, что дом выступил во всей этой эпопее, как герой, лапушка и красавец. Все разместились с комфортом. Ничего ни разу не сломалось, не перестало работать, не скрипнуло и не выкинуло кренделей. Даже всей той тонны подготовки к праздникам было почти не видно - всему нашлось место. Ай да дом, молодец.

Проводили ребенка в Москву и поехали. Ехать в Берлин пришлось на машине, потому что билеты на самолет стоили почему-то как до Китая, а не как до Берлина. При этом мы должны были подцепить по пути сестру БЧ, которая внезапно передумала ехать с нами. Ехать на нашей машине более приятно, но на пару часов дольше, чем на обычной, поэтому два дня были потеряны только на дорогу туда и обратно.
Дядюшку похоронили в более пристойном месте, но с меньшими эмоциями и хлопотами, чем тетушку, поэтому было время походить по Берлину. И я поняла, что город мне нравится довольно сильно, и я б не против вернуться на подольше и по менее грустному поводу. Впрочем, наличие там семьи и друзей довольно облегчает задачу.

Потом перед нами стояла задача принять еще и Новогоднюю серию гостей (это как раз традиция - Новый год у нас с танцами). Но внезапно отменились почти все гости, и вместо обычных 10-12 человек было всего пятеро вместе с нами. Поэтому в 3 я уже пошла спать.

Видимо, где-то в холодных помещениях во время похорон я совсем продрогла, потому что 1 января организм сказал, что у него простуда и вообще. И козлик упал на пол, и никуда-никуда-никуда не пошел. Так что мы с организмом второй день лежим на диване и смотрим разное. Почему-то совсем не пошли Чародеи, какая-то фальшь проступила невозможная. А Зеленый фургон почему-то пошел. Думала, не пересмотреть ли Гардемаринов, но решила не трогать святое. Кстати, со временем стало непонятно, почему все везде поют (не только в Гардемаринах, но вообще часто в старых фильмах). Только что говорили, а уже поют. Что за нафиг.

А вы что делали? 

Date: 2017-01-02 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Скорее всего, где-нибудь в марте-апреле - у меня сестра будет на стажировке в Праге, я, вероятно, поеду ее навестить, а от Праги до Германии очень недалеко :) Нацеливаюсь на несколько дней в Дрездене, но там и до Берлина рукой подать.

Profile

himba: (Default)
himba

March 2017

S M T W T F S
   1 234
5 6 7891011
1213 1415161718
19 202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios